浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    【“三服务”人社进行时⑤】“社保大讲堂”开讲,让政策宣传进村庄

      “下延业务有没有遇到什么困难?还有哪些步骤可以精简?”3月28日,市人力社保局“社保大讲堂”在金东区正式开讲,12个乡镇30余名基层劳动保障员作为首批学员,与社保专家们就“最多跑一次”下延服务进行了交流讨论,并进行了参保、转移等政策学习和实操培训。

      “培训的都是和我们切身相关的业务内容,针对性很强,很接地气。”基层保障员们认为这次培训对提高业务经办水平非常有帮助。

      开设“社保大讲堂”是人力社保“三服务”活动的重要内容,旨在提高人力社保政策普及率和知晓度,让老百姓足不出户即可及时了解社保、就业及人才等民生政策。

      在宣讲形式上,“社保大讲堂”活动将根据不同群体需求设定不同主题,包含企业关心的社保优惠政策、基层需要优化的社保经办流程、智慧社保经办,以及群众关注的各类社保问题等,通过PPT讲解、案例分析、现场模拟操作等方式,让“社保大讲堂”提供更具针对性和实用性的服务。

      “社保大讲堂”每月至少上门“讲课”1次,让社保惠民政策及措施更积极主动地“走进企业、走进乡镇、走进社区”,着力提升企业、群众、基层获得感。同时,也进一步增强人力社保工作人员的“知识储备”和“业务技能”,不断提升服务群众能力水平。

      接下来,市人力社保局将进一步丰富“社保大讲堂”内涵,在提高宣讲培训专业性和精准度上下功夫,全方位提升人力社保服务能效。