浙江省人力社保厅

金华市人力社保局

  • 联系我们    │    加入收藏    │    设为首页
  • 您当前位置:网站首页->政务动态

    【“三服务”人社进行时⑥】市人力社保局深入金东区、武义县开展“三服务”活动

      4月3日,市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌带队赴金东区、武义县开展“三服务”活动,加强对基层工作指导力度。

      金东区:加快推进我市人力资源产业园建设

      “众创空间产业集聚、交通方便,周边配套也比较完善。”“乡贤馆公共空间较多,非常适合人才交流、项目洽谈。”在腾讯众创空间和金东乡贤馆,褚惠斌局长一边听取相关责任人介绍,一边查看现场办公环境、内部空间格局等,认真比较各个选址的优缺点。

      为加快推进我市人力资源产业园建设,褚惠斌局长与金东区人力社保局进行了深入探讨,他表示,园区建设首先要解决好定位问题,要聚焦服务我市特色产业,打响金华自身品牌。双方还对产业引进、选址、后续运营等问题进行了详细交流。

      武义县:加强“对标比拼勇赶超”活动实效

      武义县“一盟三市”招聘平台推行刚满1月,在当地求职者中已积累了一定口碑。在现场参观“岗位超市”、听取具体做法后,褚惠斌局长表示,“一盟三市”做法要继续深挖,要加强信息化平台建设,争取做出更大亮点。

      座谈会上,褚惠斌局长认真听取了武义县人力社保局“对标比拼勇赶超”活动开展情况及亮点工作汇报,给予了“动作很快、作风很实”的肯定评价。

      他指出,“对标比拼勇赶超”活动是今年人力社保工作的主抓手,各县(市、区)都要牢牢聚焦“群众所思所盼”、“工作难点堵点”、“围绕中心服务大局”三个方面,进一步明确突破重点,抬高工作标杆,持续提升服务质量和水平,推动人力社保事业更高质量发展。

      当天, 褚惠斌局长还走访了浙江金澳兰机床有限公司,为企业送去人力社保多项惠企政策。